Программное обеспечение компьютерных сетей и Web-серверов (ТЭСВТ, ЭВС)
22.
Разработка приложений для мобильных устройств (ПМУ, ПМС)
23.
Сетевые технологии (ТОИБ)
24.
Техническая эксплуатация средств вычислительной техники (ТЭСВТ)
25.
Техническая эксплуатация электронных вычислительных средств (ЭВС)
26.
Технические средства информатизации (ТЭСВТ)
27.
Устройства программного управления (ТЭСВТ)
28.
Цифровая и микропроцессорная техника (ТЭЭУ, ПЭУ)
29.
Цифровая схемотехника (ТЭСВТ)
Цикловая комиссия обеспечивает проведение учебных и производственных практик, предусмотренных учебными планами:
учебная практика для получения квалификации рабочего «Наладчик аппаратного и программного обеспечения» (ТОИБ, ПМУ, ПТОЦУ);
учебная практика «Информационная безопасность в компьютерных системах» (ТОИБ);
учебная практика «Программирование микроконтроллеров для мобильных устройств» (ПМУ);
учебная практика «Программирование микропроцессорных устройств» (ТОИБ, ТЭСВТ, ТЭЭУ, ПЭУ);
учебная практика «Программирование цифровых устройств» (ПТОЦУ);
учебная практика «Разработка и сопровождение программного обеспечения мобильных устройств») (ПМУ);
учебная практика «Схемотехническая» (ПТОЦУ);
производственная преддипломная практика (ПМУ, ТОИБ, ПТОЦУ, ЭВС, ПМС);
производственная технологическая практика (ПМУ, ТОИБ, ПТОЦУ, ЭВС, ПМС).
Преподавание специальных учебных предметов по специальностям начинается на 2 курсе обучения в колледже и заканчивается теоретический цикл на последнем курсе обучения двумя производственными практиками – технологической и преддипломной. Технологическая и преддипломная практики направлены на формирование профессиональной компетенции специалиста и подготовку его к выполнению профессиональных функций. Практическая подготовка специалиста является обязательной частью образовательного процесса и направлена на закрепление знаний и умений, полученных в процессе теоретического обучения.
Лабораторные, практические работы и семинары проходят в лабораториях и кабинетах, закрепленных за цикловой комиссией, а также на центре компетенций информационно-коммуникационных технологий и электроники.
№ п\п
Наименование учебного кабинета, лаборатории, мастерской
Фамилия, инициалы заведующего
1
Сетевых технологий, вычислительной техники и операционных систем, арифметико-логических основ вычислительной техники (213)
Чвала Н.В.
2
Лаборатория мобильных вычислительных систем, обслуживания аппаратного обеспечения мобильных систем, программирования микропроцессорных систем и микроконтроллеров для мобильных систем (216)
Авхимович И.В.
3
Лаборатория защиты информации (221)
БаличВ.С.
4
Кабинет информационной безопасности и организационного правового обеспечения информационной безопасности (ауд. 4, корп. 2).
Евменова О.Ю.
Сферой профессиональной деятельности техника-электроника по специальности 2-40 02 02 «Электронные вычислительные средства» являются: – организации различных форм собственности, имеющие электронные вычислительные средства; – организации, осуществляющие разработку, производство и техническую эксплуатация ЭВС различного функционального назначения.
Сферой профессиональной деятельности техника-электроника по специальности 2-39 03 02 «Программируемые мобильные системы» являются: – организации различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющие установку и сопровождение программного и аппаратного обеспечения в сфере телекоммуникаций и мобильных систем; – научно-исследовательские и проектные организации, занимающиеся проектированием мобильных систем; – IT-компании, технические отделы организаций; – организации, использующие для решения прикладных задач специально созданные мобильные системы.
По результатам итоговой аттестации (написание и защита дипломного проекта) выпускнику присваивается квалификация «Техник-электроник» и выдается диплом о среднем специальном образовании.
Тематика курсовых проектов по учебной дисциплине «Цифровая схемотехника» может отражать разработку и проектирование различных цифровых устройств, таких как регистры, счетчики, схемы сравнения и комбинационные схемы.
Основное направление тематики курсовых проектов по учебной дисциплине «Техническая эксплуатация электронных вычислительных средств» – это разработка методики технического обслуживания, алгоритмов диагностики электронных вычислительных средств, также методов устранения неисправностей возникающих в процессе работы.